Сладкие мгновения вкусной жизни
Кулинарный миР
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сладкие мгновения вкусной жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


вторник, 20 октября 2009 г.
Рецепт#16 1111111111111111111111 06:08:33
 Жареные криветки в остром апельсиновом соусе
­­

Состав
700 г крупных очищенных креветок
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки меда
1 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложки пасты чили с чесноком
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченных
5 ст. ложек рубленого зеленого лука

Приготовление
Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин.
Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать.

Категории: Рецепт закуски
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#15 1111111111111111111111 06:02:36
 Молочный коктель с киви
­­

Состав
1 л свежего молока
300 г мороженого
10 ст. ложек вишневого сиропа, киви

Приготовление
Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
Края бокалов украсить дольками киви.


Категории: Рецепт коктейля
комментировать 10 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#14 1111111111111111111111 05:59:31
 Суфле с кардамоном
­­

Состав (на 6 человек)

Для мусса:
100 г черного горького шоколада
4 стручка кардамона
150 мл молока
150 мл сливок 4 яйца
80 г сахарного песка

Для печенья:
3 яичных белка
75 г сахарной пудры
25 г муки
30 г растопленного сливочного масла
50 г пудры миндального ореха
1 ч. л. шоколадной крошки


Приготовление
Подробнее…Суфле, молоко и сливки вскипятите в кастрюле со стручками кардамона. Снимите с огня и накройте крышкой. Настаивайте в течение 10 мин. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахарным песком. Процедите молоко и влейте во взбитые с сахаром яйца. Добавьте шоколад. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для суфле и разлейте тесто. Нагревайте в пароварке в течение 40 мин. Остудите и уберите в холодильник. Для приготовления печенья взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Добавьте муку, сливочное масло и пудру миндального ореха. Выложите ложкой тесто на противень, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте 7-8 мин при температуре 150 °C (термостат 5). Выньте из духовки, оберните вокруг скалки и так остудите.

Категории: Рецепт десерта
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 19 октября 2009 г.
Рецепт#13 1111111111111111111111 21:09:11
 Бутерброд с ананасом и сыром
­­

Состав:
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы (лучше кольцами)
по желанию - майонез

Приготовление:
Подробнее…На противень выкладываем кусочки хлеба.
По желанию - каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза.
На хлеб кладем нарезанную ветчину.
На ветчину выкладываем кусочки ананаса.
Каждый кусочек накрываем пластиком сыра.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (сыр должен стать золотистым).
Готовые бутерброды можно украсить маслинами или ломтиками помидора.


Категории: Рецепт бутербродов
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#12 1111111111111111111111 20:33:24
 Запеченная курица
­­

Состав
Курица или цыплёнок
Три - четыре ложки сметаны
Перец чёрный по вкусу
Чеснок три зубчика
Паприка
Орегано
Кориандр
Специи для курицы по вашему вкусу
Соль

Приготовление
Подробнее…Курицу помыть.
Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и солью. Хорошо всё растереть.
Смешать со сметаной.
Обмазать этой смесью курицу. Маленький секрет- когда обмазываете курицу, нужно стараться эту ароматную смесь поместить под кожу, а не только на поверхность.
Оставить так часа на два-три.
Потом уложить нашу курочку на противень, и отправить в духовку. Запекать 1 час, примерно, при температуре 150 - 200 градусов, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопечёная тоже не хорошо.
Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.


Категории: Рецепт мясного блюда
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 15:07:23
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Рецепт#10 1111111111111111111111 14:09:34
 Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
­­

Состав
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление
Подробнее…Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).



Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)если непродают таких листов то можно самому приготовить тесто.

Тесто для лазаньи собственного приготовления
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.


На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.


Категории: Рецепт вторых блюд
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#9 1111111111111111111111 13:37:46
 Пицца с грибами
­­

Состав
тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста)
для начинки:
сладкий белый лук 1 шт.
маринованный грибы 150 г
сырокопченый бекон 100-150 г
помидоры 3 шт.
томатная паста 3-4 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сушеная итальянская зелень
сыр 200 г
сладкий болгарский перец

Приготовление
Подробнее…Тесто раскатать на столе. Перенести тесто на противень. В емкости смешать томатную пасту и оливковое масло, размешать. Нанести томатную смесь на всю поверхность теста.
Посыпать тесто приправой.
Бекон нарезать на кусочки и выложить на тесто.
Томаты мелко нарезать и выложить на тесто.
Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто.
Грибы нарезать на небольшие ломтики и распределить по всей поверхности пиццы.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр и посыпать все продукты.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и запекать до готовности около 20-30 минут.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Категории: Рецепт пицци
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 13:26:29
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Рецепт#7 1111111111111111111111 12:59:23
 Суши
­­

Состав
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки

также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Приготовление
Подробнее…Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Подробнее обо всем, что нужно для суши:
Бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы.
Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей.
Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис.
Соевый соус. Без него суши не мыслимы.
Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа.
Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта.


Категории: Рецепт рыбных блюд
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#6 1111111111111111111111 11:36:58
 Горячий шоколад
­­

Состав
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
2-3 шт. зефира (замена взбитые сливки)

Приготовление
Подробнее…Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Можно добавить несколько кусочков зефира или взбитых сливок в оформление.


Категории: Рецепт напитка
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#5 1111111111111111111111 10:48:15
 Фруктовый салатик
­­

Состав
1-2 банана
1-2 яблока
6-7 клубники
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление
Подробнее…Все фрукты тщательно вымыть и высушить.
Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные.
Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Клубнику нарезать дольками.
Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Существует три варианта заправки для этого салатика.
Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать.
Второй вариант - это заправить салатик йогуртом.
Третий вариант - заправить мороженым.


Категории: Рецепт салата
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#4 1111111111111111111111 10:38:03
 Пирожное «Картошка»
­­

Состав
400 г ванильных сухариков или печенья,
100 г сливочного масла,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки какао,
стакан (250 мл) молока.

Приготовление
Подробнее…Сухари пропустить через мясорубку, чтобы они превратились в крошку. Вскипятить в кастрюльке молоко, растопить в нем масло, добавить какао и сахар и варить до полного растворения сахара.
Влить шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымесить до однородного теста.
Вылепить из теста шарики (или "классическую" картошку) и обвалять их в какао. Дать постоять в холодильнике пару часов.
Можно добавить в картошку орехи или цукаты, но тогда надо уменьшить количество ванильных сухариков. Ванильные сухарики можно заменить печеньем. Еще можно сделать картошку более шоколадной, добавив шоколад. Шоколад растапливать в молоке с маслом.
Ну и конечно обсыпка ограничевается только вашей фантазией и вкусами: какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, колотые орехи...



Категории: Рецепт пироженых
комментировать 12 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#3 1111111111111111111111 10:23:08
 Торт Зебра.
­­

Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - ~1,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
соль,
какао - 1-2 столовых ложки

для глазури
плитка шоколада - 100 г

Приготовление
Подробнее…Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре ~180°C ~ 45-60 минут.

* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью)

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет можно украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


Категории: Рецепт торта
комментировать 5 комментариев | Прoкoммeнтировaть
суббота, 17 октября 2009 г.
1111111111111111111111 23:08:38
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 15 октября 2009 г.
Рецепт#1 l Л и с т в и ч к а l 16:22:04
Ингредиенты:


* арбуз 300 г
* листья салата ромэн 1/2 пучка
* домашний сыр 250 г
* пармезан
* для соуса:
* оливковое масло 2-3 ст. л.
* сок 1/2 лимона
* соевый соус по вкусу
* пряные итальянские травки
* зелень майорана
* тертый пармезан 1 ст. л.

Способ приготовления:
Арбуз нарезать крупными кубиками. Листья салата промыть, высушить, нарвать руками и выложить на блюдо. В миске смешать оливковое масло, сок лимона. соевый соус и травы, перемешать. Залить небольшой частью соуса листья салата. Выложить арбузные кубики к салату.

Категории: Рецепт#1
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
 


Сладкие мгновения вкусной жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

читай на форуме:
пройди тесты:
Наруто: Короли, глава 9.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх