Сладкие мгновения вкусной жизни
Кулинарный миР
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сладкие мгновения вкусной жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующуюСледующая »


среда, 4 ноября 2009 г.
Рецепт #89 Acсoль 08:22:15
Яблочно-морковные оладьи
­­

Подробнее…Ингредиенты

500 г яблок
300 г моркови
2 яйца
30-50 г сахара
50 г муки
растительное масло

Рецепт приготовления

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Морковь натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт блинов и оладьев
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #88 Acсoль 08:14:46
Блинчики с фруктами, ягодами, мороженным и шоколадом
­­


Подробнее…Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

шоколад
мороженое
любые фрукты и ягоды
шоколад
мороженое
любые фрукты и ягоды


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.



Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Шоколад растопить на водяной бане.
Фрукты (я использовала киви) нарезать небольшими кусочками.
Блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом.
Рядом выложить фрукты, ягоды и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт блинов и оладьев
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #87 Acсoль 07:52:00
Закуска "Морская раковина"
­­



Подробнее…Ингредиенты

5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления


В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт закуски
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #86 Acсoль 07:42:49
Рататуй
­­


Подробнее…Ингредиенты

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:
бальзамический уксус

Рецепт приготовления

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор,
пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт вторых блюд
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт#85 False Way 06:24:35
Омлет-конфитюр с ягодами

­­
Состав:
4 яйца,
2 ст.л. молока,
2 ч.л. сахара,
4 ст.л. варенья по вкусу,
1 ст.л. тертой цедры лимона,
30 г сливочного масла,
1 ч.л. растительного масла,
свежие ягоды для украшения (клубника, ежевика или любые другие по вкусу).
Подробнее…
Разотрите с сахаром лимонную цедру. Взбейте яйца с молоком, добавьте перетертую лимонную цедру, все хорошо перемешайте. Из яичной смеси на сковороде с небольшим дном на смеси растительного и сливочного масел поджарьте два тонких омлета. Смажьте каждый омлет 1 ст.л. варенья, сверните омлеты в рулетики.

Выложите каждый омлет на блюдо, политое оставшимся вареньем. Украсьте свежими ягодами. Подавайте незамедлительно.


Категории: Рецепт десерта
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #84 False Way 06:21:26
Фритата с помидорами и пореем
­­
Состав на 4 порции:
-6 яиц,
-4 ст.л. молока,
-2 помидора,
-1 крупный болгарский перец,
-половинка маленького кабачка,
-100 г твердого сыра,
-стебель лука-порея,
-3 зубчика чеснока,
-2 ст.л. растительного масла,
-соль, перец - по вкусу.
Подробнее…
Овощи вымойте. Помидоры и болгарский перец нарежьте брусочками, кабачок нарежьте крупными кубиками. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами, чеснок истолките с солью. Обжарьте лук-порей и чеснок на растительном масле, добавьте остальные овощи, немного присолите, поперчите, прогрейте еще несколько минут. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите, добавьте в яичную смесь тертый сыр.

Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, выложите на дно обжаренные овощи, сверху вылейте яичную смесь. Выпекайте фритату в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Подавайте, разрезав на порционные части.


Категории: Рецепт вторых блюд
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #83 False Way 06:12:28
Нестандартная зебра^_^
­­
На 4 порции:
-150 г. творога.
-150 г. сметаны.
-300 г. абрикосового или персивого пюре(можно заменить джемом)
-8 г. желатина.
-50 г. молока или воды.
-1/8 ч.л. ванилина.
-4 ст.л. сахарной пудры.
Подробнее…
Желатин залейте водой или молоком выдержите до набухания,распустите на водяной бане.
Творог протрите,смешайте со сметаной и сахарной пудрой.
Добавте подготовленый желатин и перемешайте.Добавте ванилин.
В вазочки или высокие стаканы выкладывайте,чередуя,по 1-2 ст.л. белой творожной массы и фруктового пюре.
Поставте стаканы в холодильник на полтора часа.
При подаче украсте взбитыми сливками и листочками мяты.
Приятного аппетита!




Категории: Рецепт десерта
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #82 False Way 05:55:26
Шоколадная колбаска.
Сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий.
­­
Итак. Берем:
— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
Подробнее…
Ломаем 400 г печенья
И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...
Поломали? Теперь перемешаем
Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара
Добавляем 2 столовые ложки какао.Перемешиваем до однородной массы
Вливаем 3 столовые ложки молока
Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара.Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
Получается такой вот "горячий шоколад"
которым мы заливаем смесь печенья и орехов
Хорошо все перемешиваем
Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент
Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.
Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
А по утру достаем, "чистим", нарезаем и под утренний кофеек... смакота!!!



Категории: Рецепт завтрака
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
понедельник, 2 ноября 2009 г.
Рецепт #81 1111111111111111111111 17:14:35
 Анимешный тортик (Эл и Лайт)
­­


Состав
Для теста:
4 крупных яйца или 5 мелких
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл растительного масла без запаха
50 мл горячей воды.

Для крема:
500 мл сливок для взбивания жирностью 33 %
2 столовые ложки сахарной пудры или сахара.

Подробнее…Прослойка:
0,5 - 1 пачка замороженой клубники

Украшение:
1 белая шоколадка
1 тёмная шоколадка без наполнителей
Картинка в стиле аниме
кусочек кальки чуть больше размеров картинки
скотч

Ещё нам понадобится бумага для выпечки к бумажному корнетику и изготовления формы.


Приготовление
Тесто. Взбить миксером яйца с сахаром до крепкой пены. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Вмешать аккуратно ложкой воду и масло.
Вылить тесто в разъёмную форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой (вытащенная палочка будет сухой).
Остудить.
­­
Крем. Миксером взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Сборка:
Бисквит разделить на части с помощью нитки или ножом.
­­
Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом, прослоить клубникой. Сверху смазать кремом, бока посыпать шоколадной стружкой
­­
Картинка:
Выбираем что-нибудь прикольное, но не слишком сложное. Прилепляем будущий шедевр к твёрдой поверхности, например, картонке или стеклянной разделочной доске, как у нас. Сверху – тоже на скотч – кальку. Топим в микроволновке (можно в духовке или на плите) шоколад, сначала тёмный. Сворачиваем корнетик из бумаги для выпечки, наполняем его шоколадом, отрезаем тоненький кончик и обводим контур рисунка. Далее в морозилку минут на 10. А пока топим белый шоколад и даём ему остыть до комнатной температуры. Дальше всё понятно по картинкам. Заполняем контуры НЕ ГОРЯЧИМ белым и светлым шоколадом (светло-коричневые оттенки получается при смешивании тёмного и белого шоколада в разных пропорциях).
­­­­­­­­­­­­­­
Самый последний слой залить белым шоколадом. Даём каждому слою схватиться в морозилке, где и держим готовую картинку до момента её водружения на торт.
Можно на бумаге для выпечки шоколадом нарисовать снежинки, заморозить и красиво раскидать их по торту
И вуаля! Получился очень кавайный и вкусный аниме-торт! Приятного аппетита!
­­


Категории: Рецепт торта
комментировать 16 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #80 Acсoль 16:08:53
Рыба, жаренная в кляре
­­


Подробнее…Ингредиенты

500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

кляр:

3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла,
с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт рыбных блюд
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #79 Acсoль 16:00:42
Печенье с джемом
­­


Подробнее…Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
джем или густое повидло

Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Сверху положить ободок.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт печенья
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #78 Acсoль 15:54:12
Томатный крем-суп с макаронами
­­


Подробнее…Ингредиенты

850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт первых блюд
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #77 Nici. Ушла. А прошлое все равно не верну 15:41:02
Воскресный завтрак
­­
Подробнее…На 4 порции:
Куриное филе-250 г
Мандарины-2 шт
Растительное масло- 1 ст. ложка
Легкие майонез- 4 ст. ложки
Горчица- 1 ст. ложка
Твердый сыр- 150 г
Белый хлеб- 8 ломтиков
Соль, перец, карри- по вкусу
Петрушка- для украшения

1. Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковородке 8-10 мин.
2.Мандарины очистить, разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3.В небольшой миске майонез смешать с горчицей и добавить карри- соус готов. Каждый ломтик смазать соусом, сверху положить обжаренные кусочки куриного филе, мандариновые дольки и нарезанный сыр.
4.Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой духовке (200 с) 5-7 мин. При желании украсить блюдо петрушкой.


На заметку: вместо мандариновых долек можно использовать апельсиновые, предварительно очистив их от пленок.



Категории: Рецепт бутербродов
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #76 Acсoль 15:36:02
Апельсиновые маффины
­­


Подробнее…Ингредиенты

1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Рецепт приготовления


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт выпечки
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 1 ноября 2009 г.
Рецепт #75 1111111111111111111111 15:18:18
 Миндальное печенье без муки
­­

Состав
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

приготовление
Подробнее…Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.


Категории: Рецепт выпечки
комментировать 9 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #74 1111111111111111111111 15:13:36
 Салат «Черепаха»
­­

Состав
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Приготовление
Подробнее…Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.


Категории: Рецепт салата
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
пятница, 30 октября 2009 г.
[Личный кабинет Рисы-тян] Boom .ILoveI. RISA 13:41:15
Как и большинство людей зарегистрированных в этом сообществе, я увлекаюсь кулинарией, но не всей и не полностью, что-то свое и, что-то родное для себя я нашла именно в Японской кухни(конечно я ещё не профи, но обещаю в скором времени исправиться)...
В этой теме в комментариях я со временем буду выкладывать, основы Японской кухни


Категории: Японская кухня
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #73 1111111111111111111111 11:39:48
 Салат овощной с сельдью
­­

Состав
картофель - 1 крупная шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2 шт,
сельдь - 100-150 г,
перец болгарский - 1 шт (небольшой),
огурец - 1 шт,
зеленый горошек - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль

Приготовление
Подробнее…Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку.
С огурца срезать кожицу.
Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Лук порезать на четвертинки колец.
С зеленого горошка слить жидкость.
В большом салатнике смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом, немного посолить и хорошо перемешать.


Категории: Рецепт салата
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #72 1111111111111111111111 11:28:10
 ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
­­

Состав
Тесто:
1 пачка творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса,
щепотка соли,
5 ст.л. муки.

Приготовление
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).
Вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Категории: Рецепт выпечки
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #71 Acсoль 10:34:04
Безе
­­


Подробнее…Ингредиенты
5 белков
250 г сахара

Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.



Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт десерта
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #70 Acсoль 10:29:05
Шоколадное печенье "Трюфель"
­­

Подробнее…На 50 штук:
тесто:
200 г черного шоколада (60%)
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
1/2-1 ч.л. экстракта ванили (по вкусу)
1/4 ст. какао – порошка
3 яйца (средней величины)
1,5 ст. муки
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
щепотка соли

для панировки:
50 г сахарной пудры

кроме того:
1/2 ст. сушеной клюквы

2 противня для электродуховки


Клюкву замочить в роме (или только сбрызнуть).
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять.
Поломать шоколад кусочками и прогреть 40-60 сек. в микроволновке – пока не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанное кусочками масло.
Прогреть в микроволновке, помешивая через каждые 20-30 сек, пока смесь не станет однородной, по густоте соответствующей сметане.
Переложить шоколадную массу в миску для взбивания.
Добавить ванильный экстракт (по вкусу), сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбивать до получения гладкой массы, без кристалликов сахара.
Всыпать мучную смесь.
Перемешать до получения однородного теста.
Разделить пополам. В одну половину добавить сушеную клюкву (без жидкости).
Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилось.

Выстелить противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 180 град.

Сборка:
Просеять сахарную пудру в глубокую тарелку (или мисочку)
Достать одну часть охлажденного теста.
Отделяя чайной ложкой по кусочку теста, скатать шарики диаметром 2,5 см.
Обвалять каждый в сахарной пудре – чем толще слой , тем лучше (печенье будет красивее).
Выложить на противень с интервалом 4-5 см (при выпечке печенье «вырастет»).
Выпекать 15 мин. при 180 град. (температура и продолжительность - в зависимости от особенностей духовки).
Готовое печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Переложить на решетку до полного остывания.
Так же выпечь печенье из оставшейся половины теста.

• Можно перед выпечкой воткнуть сверху кусочек миндаля, лесного ореха или арахиса – по желанию. Или вдавить 3-4 кусочка миндаля, образуя "лепестки". В готовом печенье это будет выглядеть контрастно.

• Можно добавить дробленые орехи в тесто при замесе.

• Можно соединить печенья попарно, прослоив кремом или джемом по вкусу.

Угощайтесь!


Категории: Рецепт печенья
комментировать 9 комментариев | Прoкoммeнтировaть
четверг, 29 октября 2009 г.
Рецепт#69 157494985962571 13:57:07
Лосось с дыней.
­­
Подробнее…(1 порция)

Лосось
Что нужно:

* 200 г филе лосося
* соль, перец
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. лимонного сока

Что делать:

Рыбу нарезать крупными кубиками со стороной 3 см. Смешать все остальные ингредиенты. Полить рыбу и запекать при 200°С 12 мин. в режиме «конвекция».
Дыня
Что нужно:

* 3 ломтика очищенной дыни
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. сливочного масла

Что делать:

Смешать сахар с маслом, смазать дыню этой смесью. Запекать при 150°С 12 мин. в режиме «супер-гриль».



Категории: Рецепт рыбных блюд
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #68 Acсoль 09:44:49
Малиновый коктейль
­­

Подробнее…Ингредиенты

300 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
500 мл молока
200 г мороженого
3 ст. л. сахара

Рецепт приготовления


Малину положить в кастрюльку, добавить сахар.
Довести до кипения.
Затем малину протереть через сито и охладить.
В охлажденную малину добавить молоко и мороженое.
Взбивать миксером в течение 2-3 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт коктейля
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #67 Acсoль 09:33:27
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом.
­­


Подробнее…Индгридиенты

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт мясного блюда
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #66 Acсoль 09:27:15
Торт "Муравейник"

­­


Подробнее…Индгридиенты

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления


Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт торта
комментировать 16 комментариев | Прoкoммeнтировaть
 


Сладкие мгновения вкусной жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто из Дезнотовцев скинет тебя со...
Ты в Акацуках часть 10..ура первый...
Ты в Акацуках часть 11..
читай в дневниках:
:-* ех... он прелесть..... голос пр...
- Слуш, а кто такие эмо?- та есть т...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх