Сладкие мгновения вкусной жизни
Кулинарный миР
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сладкие мгновения вкусной жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующуюСледующая »


пятница, 20 ноября 2009 г.
Рецепт #114 Acсoль 09:13:45
Печенье «Новогодние Елочки»
­­



Подробнее…Ингредиенты

1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки


Рецепт приготовления


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:

Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик,
сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Приятного аппетита!



Категории: Рецепт печенья
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
четверг, 19 ноября 2009 г.
Рецепт #113 1111111111111111111111 16:17:08
 Салат С Новым годом
­­

Состав
Подробнее…4 шт. отварного в мундире картофеля
200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки)
2 шт. маринованных огурцов
3 шт. отварных яица
1 шт. яблоко
150-200 гр. тертого сыра
майонез
1 зубчик чеснока (по — желанию)
соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения.

Приготовление
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке. Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить жидкостьи порезать соломкой.

Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами — нужно обработать тушки кальмаров, положить в кипящую воду, подсолить и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей — нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками — нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы я блоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингридиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки) по — желанию, кальмары можно смешать с мелкорубленным чесноком.
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яица
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами консервированной кукурузы или зернами граната


Категории: Рецепт салата
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #112 1111111111111111111111 16:13:12
 Салат "Утренний кошмар "
­­

Состав
Подробнее…крабовые палочки - 1 упаковка,
апельсины - 2 штуки.,
морковь вареная - 2 шт.,
яйцо вареное - 3 шт.,
майонез - 100 г,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Приготовление
Апельсин очистить от корочки и от пленок.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.



Категории: Рецепт салата
комментировать 8 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #111 1111111111111111111111 16:02:10
 Салат "Новогодняя ель"
­­

Состав
Подробнее…отварной язык и шампиньоны по 150 г
огурцы 100 г (можно свежие, консервированные или соленые - по вкусу)
горошек консервированный 60 г
грецкие орехи 50 г
яйцо вареное 1-2 шт.
апельсин 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.

Приготовление
Язык, шампиньоны (отварные или обжаренные), огурцы нарезают кубиками, апельсин - дольками, яйцо - на крупной терке. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, выкладывают в салатник. Салатник ставят в центр большого плоского блюда.
Для тарталеток: 100 г сыра натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 100 г муки и щепотку соли, хорошо перемешать и натереть 100 г маргарина. Приготовить однородное тесто, испечь маленькие тарталетки.


Для украшения: из укропа (его потребуется 250-300 г) делают елку, украшают бусами из клюквы, на макушку надевают шар (помидор). Эту елку ставят поверх салатника, т.е. пряча салат под елку. Это сюрприз для гостей. Вокруг елки ставят закусочные тарталетки с салатом (с таким же, что и в салатнике). Когда гости разберут тарталетки, елку нужно убрать, а салат они положат себе на тарелочки сами.


Категории: Рецепт салата
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 16 ноября 2009 г.
1111111111111111111111 18:13:30
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Рецепт #109 1111111111111111111111 18:08:08
 Каннеллони с курицей
­­

Состав
Подробнее…400 г куриных грудок, без костей и кожи,
1 стакан куриного бульона,
12 листочков сухой лазаньи,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
2 стакана молока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 нашинкованных луковицы,
1 толченый зубчик чеснока,
300 г шпината (размороженного),
6 ст. ложек тертого сыра,
1/2 стакана нежирных сливок,
черный перец молотый, соль.


Приготовление
1. Положить куриное мясо в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне 20 минут. Вынуть мясо, остудить. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить листочки лазаньи (10 минут), переложить на влажное полотенце.

2. Растопить на сковороде масло, добавить муку, слегка обжарить, помешивая, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, не давая образовываться комкам. Получившийся соус остудить.

3. Разогреть растительное масло, припустить лук и чеснок до прозрачности. Разрезать мясо на кусочки, положить в емкость блендера, добавить лук и чеснок, размороженный шпинат и половину соуса. Всыпать 2 ст. ложки сыра, посолить и поперчить, растереть в пюре.

4. Смазать маслом противень. На каждый листочек лазаньи положить по ложке мясной начинки. Скрутить в трубочку, разложить на противне вплотную друг к другу.

5. Разогреть оставшийся соус вместе со 150 мл бульона. Добавить 3 ст. ложки сыра и довести до кипения. Влить сливки. Залить каннелллони на противне и посыпать оставшимся сыром.

6. Запекать 20 — 30 минут в духовке при 180 °С. Подать с салатом из томатов.


Категории: Рецепт мясного блюда
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
суббота, 14 ноября 2009 г.
Рецепт #108 Acсoль 12:24:15
Рыба в сырном суфле
­­


Подробнее…Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
5 яиц
150 г сыра (твердого)
панировка для рыбы или панировочные сухари
соль
растительное масло


Рецепт приготовления


Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.
Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон,
до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить, посолить.
Добавить сыр, перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт рыбных блюд
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #107 Acсoль 11:30:29
Рогалики с начинками
­­


Подробнее…Ингредиенты

тесто:

200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки

начинка:

орехи
яблоки
мак
сахар

Рецепт приготовления


Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место
(я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки.
Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Готовим начинки.

В блендер положить орехи.
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Край рулетика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт выпечки
комментировать 7 комментариев | Прoкoммeнтировaть
четверг, 12 ноября 2009 г.
Рецепт #106 1111111111111111111111 13:34:09
 Десерт кофейно-сливочный
­­

Состав
Подробнее…500 мл сливок 33-35%
200 мл молока
200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
200 г сахара
20 г желатина
шоколадные шарики (сухие завтраки)

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.


Категории: Рецепт десерта
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #105 1111111111111111111111 13:23:07
 Пицца “Осень”
­­

Состав
Подробнее…Тесто для пиццы:
-мука пшеничная — 400 — 500 г
-яйца — 2 шт.
-кефир — 100 г
-сода — 0,5 ч. л.
соль — по-вкусу.

Начинка для пиццы:
-капуста цветная — 300 г
-морковь — 2 шт.
-лук репчатый — 2 шт.
-горошек зеленый — 3 ст. л.
-сыр твердый — 100 г
-помидоры — 3 шт.
-зелень(петрушка, укроп)
-соль — 3 г.

Приготовление
Замесить слоеное тесто из муки, кефира, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Потом тесто раскатать в тонкий слой,смазать противень жиром и аккуратно выложить на него тесто. Затем положить на него начинку из помидоров, моркови, цветной капусты, лука, нарезанных мелкими кусочками, и зеленого горошка. Поверх посыпать перетертым сыром и зеленью. Поставить в горячую духовку и подождать около 30 минут.


Категории: Рецепт пицци
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #104 1111111111111111111111 13:11:23
 Филе курицы в сметанном соусе.
­­

Состав
Подробнее…филе курицы,
грибы консервированные (по желанию),
сметана,
соль,
немного воды.

Приготовление
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.


Категории: Рецепт мясного блюда
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #103 1111111111111111111111 13:04:42
 Мясо с фасолью
­­

Состав
Подробнее…300 гр. баранины (лопатка).
2 банки белой фасоли в томате.
Одна головка крупного красного репчатого лука.
Зелень.
Перец красный сладкий, перец чили, соль, хмели-сунели.
50 гр. твердого сыра «пармезан».
4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление
Мясо отделить от костей и порезать кубиками 1Х1 см. Обжарить 15 минут. Посолить и поперчить. Лук мелко порезать и обжарить в глубокой кастрюле, добавить фасоль, мелко рубленную зелень и мелко порезанный чеснок. Тушить 10 минут. Добавить стручок перца чили, посолить. В кастрюлю с фасолью выложить подготовленное мясо. Тушить 10 минут. Подавать с тертым сыром.


Категории: Рецепт мясного блюда
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #102 1111111111111111111111 12:59:10
 Коктейль "Черный русский"
­­

Состав
Водка 40 мл
Ликер Kahlua 20 мл

Приготовление
Стакан олд-фешен на 2/3 заполнить кубиками льда, а затем налить спиртные напитки и перемешать барной ложкой.

Категории: Рецепт коктейля
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #101 1111111111111111111111 12:49:26
 Фрикасе
­­

Состав
Подробнее…1,5 кг разрезанной на 4 части со снятой кожей курицы ,
60 г масла или маргарина ,
30 г муки,
1 пучок приправ ( лавровый лист , тимьян , петрушка),
570 мл куриного бульона ,
12-16 маленьких очищенных луковиц,
340 г грибов (мелкие целиком, крупные порезать),
сок и тертая кожура 1/2 лимона ,
2 яичных желтка,
6 столовых ложек жирных сливок,
2 столовые ложки нарезанной петрушки и тимьяна,
соль и перец,
3 столовые ложки молока .

Приготовление
Растопить в большой кастрюле-соте или в сковороде 3 столовые ложки масла.Курицу уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Курица не должна сильно зажариваться. Когда курица обжарится, выньте ее из сковороды и отложите на время в сторону.

В оставшемся на сковороде масле жарить муку на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок. Затем снять сковороду с огня и постепенно вливать в муку бульон. Хорошенько перемешать, добавить лимонный сок и тертую кожуру, снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая соус. Затем уменьшить огонь и дать соусу покипеть в течение 1 минуты.

Курицу положить в кастрюлю, вылить туда полученный соус и добавить пучок приправ. Соус должен почти полностью покрыть курицу. Если жидкости в кастрюле не хватает, добавить немного бульона или воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Поварить курицу 30 минут.

Тем временем растопить оставшееся масло в небольшой сковороде и слегка обжарить в нем лук под закрытой крышкой. Лук не должен пережариться и стать коричневого цвета. Вынуть лук шумовкой и переложить его в кастрюлю с курицей. В оставшемся масле обжарить грибы (2 минуты). Добавить грибы в кастрюлю с курицей за 10 минут до окончания варки. Проткнуть курицу ножом, чтобы проверить, не течет ли кровь. Если кровь не течет, значит, курица готова.

Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить курицу вместе с овощами на сервировочное блюдо. Снять с поверхности соуса жир и кипятить до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину. Яичные желтки смешать со сливками и, осторожно взбивая, влить в эту смесь несколько ложек горячего соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся соусом и еще немного поварить (2-3 минуты). При этом соус нужно постоянно помешивать, не давая ему кипеть. Если соус слишком густой, добавьте молока. Смешать приправы с соусом, добавить петрушку и ложкой выложить соус поверх курицы.


Категории: Рецепт мясного блюда
Прoкoммeнтировaть
суббота, 7 ноября 2009 г.
Рецепт #100 1111111111111111111111 04:51:20
 Шарлота с помидорами
­­

Состав
Подробнее…2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Приготовление:
Выстелить салатницу пищевой пленкой.
Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.


Категории: Рецепт закуски
комментировать 9 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #99 1111111111111111111111 04:43:48
 Сырная корзиночка
­­

Состав
Подробнее…сыр
растительное масло

Приготовить
Натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке и распределите его равномерно кругом на сухой сковороде. Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Снимите сковороду с огня и дождитесь, когда получившийся сырный блинчик немного остынет (но не совсем!).Затем аккуратно снимите его со сковороды и оденьте на подходящий по размеру перевёрнутый стакан. Примните края и дайте получившейся корзиночке остыть и слегка подсохнуть. Теперь можно корзиночку снять со стакана и наполнить подходящим салатом


Категории: Это интересно
Прoкoммeнтировaть
пятница, 6 ноября 2009 г.
Рецепт #98 Acсoль 15:15:15
Нежные пирожные с мандаринами

­­

Подробнее…Время приготовления: 35 мин. Выпекание: 25 мин. Охлаждение: 4 ч. В одной порции 170 ккал

На 24 порций:

Для теста:

125 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 чайн. ложек порошка какао
1 чайн. ложка рома

Для начинки:

2 банки мандаринов (по 312 г)
500 мл кефира
100 г сахарного песка
20 г желатина
200 мл сливок

Тесто:

Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°. Затем вынуть и дать остыть.

Начинка:
Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 стол. ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.

СОВЕТ: Кефирный крем получится ароматнее, если положить мандарины в ром на 10 мин.


Категории: Рецепт дессерта
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
Рецепт #97 1111111111111111111111 09:49:29
 Десерт «Морозко»
­­

Состав
Подробнее…мороженое
печенье
орехи (любые по вкусу)
шоколад

Приготовление
Печенье измельчить.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
Шоколад натереть на терке или настрогать острым ножом.
В креманку положить немного мороженого.
На мороженое выложить слой печенья.
На печенье выложить мороженое.
Посыпать орешками.
Выложить мороженое.
Посыпать шоколадом.


Категории: Рецепт десерта
Прoкoммeнтировaть
Рецепт #96 Acсoль 04:29:26
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
­­


Подробнее…Ингредиенты

300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель,
посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Категории: Рецепт первых блюд
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 4 ноября 2009 г.
Рецепт #94 Зимняя ДеФфочка 12:04:49
Холодный фруктовый суп с клубникой.
­­
Вам понадобится:
Подробнее…1 л клубничного йогурта;
0,5 л пахты или обезжиренного молока;
2 ст.л сахара;
400 г свежей или замороженной клубники;
пшеничные сухарики.


Смешайте йогурт с молоком (или пахтой) и сахаром и поставьте на полчаса в холодильник.Тем временем вымойте клубнику (если ягоды замороженные,необходимо,чтобы они оттаяли при комнатной температуре,но совсем чуть-чуть) и разрежьте на половинки.Разлейте холодный суп по тарелкам,сверху положите клубнику и посыпьте маленькими пшеничными сухарикими.


Категории: Рецепт #94, Холодный фруктовый суп с клубникой
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 11:54:06
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Рецепт #93 1111111111111111111111 11:49:14
 Коктейль «Банановый рай»
­­

Состав
Подробнее…0,5 банана
150 мл апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. облепихового сиропа

Приготовление
Смешайте измельченную в пюре половину банана, 150 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку облепихового сиропа.
(В одном стакане 240 ккал.)


Категории: Рецепт коктейля
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 11:41:13
Запись только для зарегистрированных пользователей.
1111111111111111111111 11:36:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Рецепт #90 Acсoль 08:28:12
Ленивые глубцы
­­


Подробнее…Ингредиенты

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло


Рецепт приготовления


Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки
(до готовности жарить не надо).
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!


Категории: Рецепт голубцов
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
 


Сладкие мгновения вкусной жизниПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
посоветуйте пожалуйста мангу романтика...
:D
аск
пройди тесты:
Какие у тебя отношения с лучшей...
Девочка из ниоткуда часть 10
Как далеко уехала ваша крыша?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх