Сладкие мгновения вкусной жизни
Кулинарный миР
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Сладкие мгновения вкусной жизни > Рецепт#27  20 октября 2009 г. 20:20:01



Запись модерирует её автор — 1111111111111111111111.

Рецепт#27

1111111111111111111111 20 октября 2009 г. 20:20:01
 Трюфели из горького шоколада
­­

Состав
На 45-65 трюфелей:
225 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)
175 мл жирных сливок
какао порошок,
сахарная пудра
мелко порезанные орехи (для раскатывания и украшения)

На заметку
Для молочных трюфелей или трюфелей из белого шоколада просто замените горький шоколад на 300 г молочного или белого шоколада.
Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.


Приготовление
Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.
В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.
Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.
Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.
Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.


Категории: Рецепт десерта
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Немножко моих рисунков. А еще фотка... 30 января 2013 г. сейчас
ребята, если у кого есть картинки, ... 8 августа 2007 г. LoVeHaTe
"Флориш и Болтс" 28 августа 2009 г. Emily Vait в сообществе Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сладкие мгновения вкусной жизни > Рецепт#27  20 октября 2009 г. 20:20:01

читай на форуме:
пройди тесты:
Сюрпризы судьбы - Глава 1 Часть1
ты няфка или фигня
Насколько ты зависишь от мнения...
читай в дневниках:
Стремительно изменяется настроение ...
Тихо, тихо словно кошка иду по квар...
Три дня, три дня, три дня.... и что...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх