Сладкие мгновения вкусной жизни
Кулинарный миР
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сладкие мгновения вкусной жизни > Рецепт#10  19 октября 2009 г. 14:09:34



Запись модерирует её автор — 1111111111111111111111.

Рецепт#10

1111111111111111111111 19 октября 2009 г. 14:09:34
 Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
­­

Состав
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).



Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)если непродают таких листов то можно самому приготовить тесто.

Тесто для лазаньи собственного приготовления
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.


На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Категории: Рецепт вторых блюд
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Пармеджано из баклажанов 6 мая 2009 г. sad angel
Лазанья. Итальянский вкус. 25 сентября 2009 г. Mrs.Pepsi. ПоGрязла в облакаX в сообществе how to cook DELICIOUS
Cosmic Nomad 20 октября 2009 г. 13:29:21 постоянная ссылка ]
а листы лазаньи это что?
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 20 октября 2009 г. 16:59:20 постоянная ссылка ]
 тонкое тесто вот ­­­­
а листы лазаньи это что?
Прoкoммeнтировaть
Cosmic Nomad 20 октября 2009 г. 17:10:47 постоянная ссылка ]
О_О ого, никогда такого не видела, а где такое можно купить?)
просто хочу лазанью своими собственными руками приготовить:^)­
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 20 октября 2009 г. 17:18:15 постоянная ссылка ]
 это обычно во всех продуктовх магазинах продают но если у вас в городе такого нет то вам поможет вот это

Тесто для лазаньи собственного приготовления
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Выйдет такое же тесто что и у готовых листов лазаньи, но я скажу даже вкусней будет нежели покупные листики)
О_О ого, никогда такого не видела, а где такое можно купить?)
просто хочу лазанью своими собственными руками приготовить
Прoкoммeнтировaть
Cosmic Nomad 20 октября 2009 г. 17:19:27 постоянная ссылка ]
блин, спасибо Вам))) класс)
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 20 октября 2009 г. 17:28:36 постоянная ссылка ]
 да не за что))) ;-)­
блин, спасибо Вам))) класс)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сладкие мгновения вкусной жизни > Рецепт#10  19 октября 2009 г. 14:09:34

читай на форуме:
кто может сделать аву?
Поздравь меня с днюхой (
пройди тесты:
"2 года спустя"(7 часть)
пожоже ты влюбился,но только в кого5
bratz.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх