Сладкие мгновения вкусной жизни
Кулинарный миР
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сладкие мгновения вкусной жизни > Рецепт#3  19 октября 2009 г. 10:23:08



Запись модерирует её автор — 1111111111111111111111.

Рецепт#3

1111111111111111111111 19 октября 2009 г. 10:23:08
 Торт Зебра.
­­

Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - ~1,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
соль,
какао - 1-2 столовых ложки

для глазури
плитка шоколада - 100 г

Приготовление
Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре ~180°C ~ 45-60 минут.

* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью)

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет можно украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Категории: Рецепт торта
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Кошки любят сметану, Молоко и котов... 1 ноября 2011 г. нежное одиночество
Шоколадная глазурь из какао 24 августа 2011 г. Ells в сообществе Как бабушка учила
Сметая сомнения, прощая желанияУчус... 14 июля 2007 г. Suiginto
732078026953807 19 октября 2009 г. 10:24:50 постоянная ссылка ]
мммм
с шоколадом
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 19 октября 2009 г. 10:27:06 постоянная ссылка ]
 :-)­ советую приготовить очень вкусно)сама пробовала)
мммм
с шоколадом
Прoкoммeнтировaть
Джейми Марстерс 19 октября 2009 г. 10:32:01 постоянная ссылка ]
ммм...приготовлю щас, все есть)
Прoкoммeнтировaть
1111111111111111111111 19 октября 2009 г. 10:38:38 постоянная ссылка ]
 главное температуру установить
Прoкoммeнтировaть
732078026953807 19 октября 2009 г. 11:08:55 постоянная ссылка ]

:-)­ советую приготовить очень вкусно)сама пробовала)
Хорошо
спасибо )
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сладкие мгновения вкусной жизни > Рецепт#3  19 октября 2009 г. 10:23:08

читай на форуме:
Почему когда я ответила в темке, то...
Здравствуйте :-O тетя Vikki приперл...
пожалуйсто, кто может мне сделать 2...
пройди тесты:
[Что это, любить бога?] (2)
это шоу биз,детка\часть 14
новые аватарки из 4 сезона
читай в дневниках:
Привет всем!!!!!!!!!!!
~~~Hello~~~
привет!

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх